ПРОПОВЕДЬ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

«Справедливость Божья торжествует и будет торжествовать всегда, потому, что Бог не бывает поругаем. И вот сегодня мы с вами, как свидетельство Божьей истины, обитаемся здесь в этом храме для того, чтобы малой пока молитвой, осуществлять Божий замысел – начать становиться святыми. И по примеру угодника Божия Николая мы постараемся быть такими же милосердными, такими же молитвенниками и такими же любящими людей, как Чудотворец Николай. Аминь.»

19.12.2017 г.

«Чем больше будет храмов, тем меньше будет тюрем. Чем будет больше у нас с вами христиан, действительных по своей жизни христианской, как говорит апостол Петр: «обещание доброй», когда христианин дает Господу, тогда достоной будет жизнь у нас с вами, тогда мы с вами будем действительно Русью святой… пока еще земля, пока еще она не совсем освящана, а должна освящаться Господом через наши молитвы,через наши колено преклонения, через наши труды,через пост наш, через жертву к своим ближним людям, которые живут вокруг нас и не важно какой они веры. Важно какое наше с вами сердце. Важно на сколько мы уподобляемся тем святым, память которым мы с вами чтим, чьи имена носим. И вот в этом пусть да поможет нам  угодник Божий Николай. Его храм воздвигающийся здесь – это еще одна свечка, сожженная в разных уголках земли. И пусть эта неугасимая лампада горит, пополяется и пламенем, пополяет наши с вами грехи. А мы молясь угоднику Божию, дабы заступался за нас с вами, за наших с вами детей, внуков, за будущие поколения,  воздвизал нас из глубины духовныя, и чтобы содеял нас причастниками, коим и сейчас является светом нерукотворного Господа нашего Иисуса Христа.»

19.12.2017 г.

88